行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  大学生就业创业
当前位置: 首页>>实践服务>>其他>>大学生就业创业>>正文
【图文】张鹏校长率团访问日本高校
2018-06-20 16:04   来源:对外合作与交流处 审核人:

为加强国际教育交流,深化与日本友好院校的合作关系,6月11日至15日,我校以张鹏校长为团长,食品与生化工程学院副院长谢济运、国有资产管理处副处长蓝峻峰为团员的访问代表团对日本京都情报大学院大学、大阪观光大学和日本经济大学等三所院校进行了友好访问。访问期间得到了三所院校的热情接待,并就学校间的人才培养合作交流等进行了洽谈。

日本京都情报大学院大学多年来专注致力于软件开发、电影、动漫制作及信息科学的人才培养,历届毕业生创办了多家的动漫、游戏制作公司,人才培养质量在国际上享负盛名。经过座谈交流,双方一致同意加强合作,携手发展,开展师生互派、共同培养相关专业高层次人才等项目合作,并签署了合作协议书。

访问京都情报大学院大学

与京都情报大学院签订合作协议

参观京都情报大学院大学计算机博物馆

日本经济大学非常重视留学生的教育工作,每年招收留学生2000多名,留学生数量位居日本高校第四位。在访问该校期间,双方就留学生教育合作、教师互派交流、教学模式等进行了交谈,达成了一定共识,取得阶段性成果。

访问日本经济大学

大阪观光大学是一所旅游和国际贸易的专门学校,在与该校的座谈中达成了共识,认为随着中国经济发展和国际经济形势的不断变化,旅游业和国际贸易不断提高,需要大量熟悉多国语言的交流人才,双方在今后的合作中通过师生交换加强中日语言教学,增加学生就业机会。

在大阪观光大学座谈交流

此次出访加强了我校与日本院校的长期友好合作关系,开拓了新项目,搭建了新平台,引入了新模式,促进了学校国际交流合作的深度发展。

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199