重要讲话学习
当前位置: 首页>>实践服务>>宣传部>>重要讲话学习>>正文
【不忘初心、牢记使命】学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会
2019-10-17 14:49 黄振中  党委宣传部 审核人:

10月16日,学校领导班子在科教楼七楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,校领导陈贵英、张鹏、吴江萍、陈翔、蓝海、胡国强及校党委委员陆茂、张庆武、潘兴明参加会议。会议由陈贵英书记主持。

会议现场

本次集中学习研讨会的主题是:加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩。主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《做到“两个维护”》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书的相关文章,学习《中国共产党章程》,学习习近平总书记2017年视察广西时的讲话、为自治区成立60周年的重要题词、2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示精神等。

学习研讨会采取集中自学和研讨的方式进行。在研讨环节,校党委副书记陈翔、总会计师胡国强分别作题为《坚决维护习近平总书记党中央的核心地位和全党的核心地位》《从我校财务管理的角度谈政治纪律和政治规矩》的发言。

陈贵英书记在总结讲话中指出,党的十八大以来,我们党把政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩等方面取得了明显成效。在我们办学治校工作中,要坚持党对一切工作的领导,发挥学校党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强党的政治建设,始终同党中央保持高度一致,团结带领全校师生,坚定不移地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处,推动学校各项事业科学发展。