行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  社会实践
当前位置: 首页>>实践服务>>实践服务部>>社会实践>>正文
数学与计算机科学学院领导赴鹿寨县寨沙镇中心校检查2016级数学教育专业学生的实习工作
2018-10-18 17:03   审核人:

 2018年10月15日,数计学院副院长汪灵枝,办公室主任廖会军,分团委副书记程茂华,一行3人赴寨沙镇中心校检查数计学院2016级数学教育专业学生的实习工作。

 

                                  

                                        参观寨沙镇中心校

 

首先,数计学院汪灵枝副院长与实习生进行了座谈交流。在座谈会上,数计学院汪灵枝副院长亲切地询问同学们实习以来的工作、生活情况,细心了解实习学生的困难,并要求实习生们遵守实习学校的各项规章制度,注意安全,珍惜实习机会,积极主动的向各位有经验的教师请教,同时针对实习生如何圆满的完成实习任务提出了一些良好的建议。

 

数计学院领导与实习学生开展座谈会

 

之后,上午第3节课,数计学院领导、中心校的指导老师以及16级部分实习生参加了潘云同学的实习汇报课。潘云同学备课充分,课程导入方式比较贴切,整堂课取得了不错的效果,得到我

数计学院领导和中心校领导老师的一致肯定。同时指导老师也对潘云同学提出了以下建议:1、对本班的知识状况要了解。2、给学生独立思考的时间稍微多一点。3、重、难点的把握力度还有待加强

 

实习生潘云汇报课

 

数计学院领导、中心校老师以及实习生听潘云汇报课

 

中心校指导老师对潘云的汇报课进行点评

 

最后,数计学院副院长汪灵枝给寨沙中心校的指导老师颁发聘书,感谢他们这段时间来对实习生的教导。实习生们也详细汇报了近期实习情况并表示通过实习,自己既得到了锻炼,也体会到成为一名合格教师的艰辛和不易。

 

数计学院领导给中心校指导老师颁发聘书

 

数计学院历来重视学生的教育实习工作,此次实地考察和交流体现了数计学院领导和老师对教育实习工作的高度重视,更体现了数计学院对实习学生的关心和厚望。通过看望实习学生,有利于了解实习学生的情况,及时解决学生实习中存在的问题,促进学生教育实践环节正常有序的运行,也为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养积累了宝贵经验。

 

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199