社会实践
当前位置: 首页>>实践服务>>实践服务部>>社会实践>>正文
【图文】我校与来宾市六所小学共建大学生社会实践基地
2018-05-30 16:38   来源:校团委 审核人:

5月25日,我校与来宾市民族小学、河西小学等6所小学共同建立大学生社会实践基地并举行挂牌仪式。学校党委副书记陈翔、市教育局副局长罗韦斌、团市委副书记马闯京等领导出席挂牌仪式。

在民族小学揭牌仪式上,陈翔副书记致辞。他指出,大学生的社会实践是素质教育的重要一环,大学生社会实践基地作为高校开展社会实践活动的重要载体和阵地依托,是高校对人才实践能力培养、综合素质提高的一个新拓展,是一次意义深远的探索。他要求,作为来宾市的唯一一所本科院校,大学生青年志愿者要紧紧围绕地方经济文化建设,主动奉献。他强调,开展社会实践活动,是践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,是大学生实践实训的需要,大学生只有贴近基层、贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,才能不断加强责任感和使命感, 促使自身的全面成长成才。陈翔副书记与民族小学校长韦新兰共同为民族小学实践基地揭牌。民族小学揭牌仪式后,陈翔副书记一行前往河西小学、铁北小学、镇东小学、镇西小学、水落小学举行揭牌仪式。

在与六所小学的师生交流会中,各校老师充分肯定了我校的支教活动,并希望大学生能在今后的支教中把在学校积累的知识、品格、能力等优秀素质应用到具体的教学实践中,认真履行职责,传播青春正能量。