社会实践
当前位置: 首页>>实践服务>>实践服务部>>社会实践>>正文
数计学院党员积极开展党员志愿者服务队实践活动
2017-12-04 11:50 图文/窦清梅  审核人:

为认真学习贯彻党的十九大精神,12月2日,数计学院学院党总支“党员志愿者服务队”在理科楼4、5楼开展党员志愿者服务队活动。

擦窗场景

打扫场景

首先,活动由分团委副书记、党员志愿者服务队副队长莫家豪同学进行组织。此次活动开展主要目的为发挥党组织和党员先进模范作用,强化党员奉献意识、责任意识和服务意识。因此,党员志愿者服务队成员要积极的参与此次的实践活动。随后对活动进行了具体的布置,包括分组、明确具体的清洁地点等。接着,各小组成员带着清洁工具,不畏脏、不怕累,积极的参与到清洁活动中。各小组内分工明确,配合默契,有的负责擦窗户、有的清洁地板,经过近一个小时的“奋战”,各小组均顺利完成任务。原本灰暗的楼道地板变得明亮透彻;教室的玻璃大门光洁如新、教室的电脑、桌椅干净整洁。活动在大家开心的合照中落幕。

开心合照

此次活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,也让同学们真切感受到作为党组织的积极分子做贡献后的充实与喜悦。