扶贫助困
当前位置: 首页>>实践服务>>实践服务部>>扶贫助困>>正文
【不忘初心、牢记使命】学校领导班子赴武宣开展脱贫攻坚集体办公活动
2019-10-18 14:42 韦贵方  党委组织部(统战部) 审核人:

10月15日,学校党委书记陈贵英、校长张鹏带队赴武宣开展脱贫攻坚集体办公活动,学校领导吴江萍、陈翔、李栋学、胡国强,党办、纪检监察室、组织部、宣传部、学工部、财务处、后基处、继教院等部门负责人及各二级学院党组织书记参加活动。

座谈会现场

上午,学校领导班子与武宣县委、县政府主要领导举行脱贫攻坚对口帮扶座谈会,会议由武宣县委书记高贤斌主持。会上,武宣县长吴孝斌介绍了武宣县脱贫攻坚工作情况。学校党委陈贵英书记介绍了学校支持、参与武宣县脱贫攻坚工作情况,她指出,2015年开展精准脱贫攻坚工作以来,我校共派出两批第一书记共4人到武宣开展脱贫攻坚工作,组织全体处级干部与贫困户进行结对帮扶,学校领导班子成员定期到贫困村走访调研和慰问等工作,为武宣县开展脱贫攻坚工作作出了自己的贡献。会上,双方就如何发挥我校优势开展对口帮扶工作进行了讨论,张鹏校长与吴孝斌县长签订了脱贫攻坚对口帮扶合作备忘录,陈贵英书记代表学校向武宣县捐赠了扶贫资金10万元。

校党委书记陈贵英讲话

张鹏校长与吴孝斌县长签订脱贫攻坚对口帮扶合作备忘录

校党委书记陈贵英代表学校向武宣县捐赠扶贫资金

陈贵英书记、张鹏校长分别带队前往武宣镇河耀村、东乡镇河马村召开脱贫攻坚“三方见面会”,深入联系贫困户家中开展走访慰问,详细了解他们的生产生活情况及脱贫进度,向他们宣传有关扶贫政策。

校党委书记陈贵英走访慰问联系贫困户

张鹏校长等校领导到武宣县东乡镇河马村召开脱贫攻坚“三方见面会