【图文】倾听榜样故事 感悟榜样力量——我校组织师生参加全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会-共青团广西科技师范学院委员会

扶贫助困
当前位置: 首页>>实践服务>>实践服务部>>扶贫助困>>正文
2018-05-30 16:44 作者:吴杰梅 蔡荣湘 图:肖卫  来源:学工处 审核人:

5月25日,自治区党委举行全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会,来宾市委在市行政中心礼堂设市级分会场,我校组织100多名师生代表参加并收看了报告会。

报告会通过全区脱贫攻坚中涌现出来的先进个人和先进集体代表从不同侧面、不同角度讲述了自己脱贫攻坚的故事,生动展现了甘于奉献、埋头苦干、积极作为的精神。其中有独臂的“羊倌”,带富一方的刘入源,科技扶贫、拼劲十足的邓荫伟,在扶贫道路上奉献最美年华而无怨无悔的80后第一书记黄江山,因公殉职的实干家阮承积等。报告会上,20位广西脱贫攻坚先进个人代表共同朗诵了诗歌《脱贫攻坚,铿锵前行》。

报告会上的代表们以朴实无华而又充满感情的语言娓娓道来,展现了新时期平凡人物和基层干部的道德风尚和精神风貌,引起了我校师生的强烈共鸣。

我校师生认真收看直播情景报告会