当前位置: 首页>>思想引领>>正文
文化与传播学院党员大会胜利召开
2019-11-22 08:17 李星岐  审核人:

11月19日下午,中共广西科技师范学院文化与传播学院委员会党员大会在学术报告厅隆重召开。文化与传播学院35名正式党员出席会议,教师代表和学生预备党员33人列席会议。

学校党委书记陈贵英到会指导。

大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记陈贵英首先发表讲话,对文化与传播学院在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际召开党员大会表示热烈祝贺。她充分肯定了文化与传播学院党委围绕学校党委决策部署,团结带领广大师生解放思想、抢抓机遇、开拓创新、勇于担当、甘于奉献的精神和坚持把立德树人作为根本任务,围绕中心,服务大局,在党建、教学、科研、学生工作等方面取得的成绩。

学校党委书记陈贵英讲话

大会分两个阶段进行。第一阶段会议由陆文清同志代表中共广西科技师范学院文化与传播学院委员会向大会作《坚守立德树人初心,牢记育人筑梦使命,努力开创我院党建工作新篇章》的工作报告。他指出本次会议是在党的十九届四中全会胜利召开、学校全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要时间节点召开的一次十分重要的会议。报告回顾了文化与传播学院三年来党建主要工作,实事求是地总结了学科专业建设、教学、科研、师资队伍、学生工作等方面取得的成绩,同时明确了学院今后三年的发展目标,即坚持“厚专业、重人文、强技能、铸师魂”的育人理念和“弘扬国学经典,培育时代新人”的育人特色,通过“汉语言文学”、“秘书学”以及拟办的“网络与新媒体”专业的协调发展、相互促进,努力把学院办成桂中地区乃至广西新文科人才培养与知识创新和服务社会的重要基地。报告提出,今后三年的主要工作任务是:努力提升党建工作科学化水平;贯彻“牢记初心使命,厚植家国情怀,坚持立德树人,强化思想引领”的工作思想,切实加强思想政治工作;大力实施“质量立院、人才强院”战略;提升创新能力和服务地方社会经济发展的能力。

陆文清同志向大会作报告

第二阶段举行选举大会。在通过大会选举办法和监票人、总监票人名单,指定计票人、总计票人名单后,宣布了文化与传播学院党委委员、纪律检查委员会委员候选人名单,并在大会上进行投票选举。通过无记名投票和差额选举,陆文清、蒋燕宾、叶官谋、黄文彩、吴鹏毅、李星岐、湛贵玲七位同志当选中共广西科技师范学院文化与传播学院委员会委员,蒋燕宾、刘敏、钟艺芳三位同志当选中共广西科技师范学院文化与传播学院纪律检查委员会委员。

当选的文化与传播学院新一届党委委员与陈贵英书记(右四)合影

当选的文化与传播学院新一届纪委委员与陈贵英书记(左二)合影

完成各项议程后,大会伴随着《国际歌》胜利闭幕。

本次党员大会的胜利召开,进一步加强了基层党组织建设,为文化与传播学院各项工作的开展提供坚强的组织保证。文传院新一届党委将在校党委的正确领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全院教师落实立德树人根本任务,着力推进“三全育人”,扎实做好各项工作,不断提高教学科研水平和人才培养质量,凝心聚力推动学院各项事业再上新台阶,再铸新辉煌。