当前位置: 首页>>思想引领>>正文
【不忘初心、牢记使命】我校举行主题教育党史新中国史和形势政策教育报告会
2019-11-15 16:36 杨琪 林文强  党委宣传部 审核人:

11月14日,学校举行主题教育党史、新中国史和形势政策教育报告会,自治区党校党史党建教研部博士、副教授张忠友应邀到校作报告。学校领导陈贵英、吴江萍、陈翔、蓝海、梁梅、李栋学、胡国强出席报告会,全体中层干部和师生代表共300多人到场聆听报告。

张忠友博士从“不忘初衷:救国救民与初心萌生”“不忘历程:血火洗礼与初心坚守”“不忘理想:民族复兴与初心展望”等三个方面,深入浅出地阐述了中国共产党人的初心和使命,介绍了中国共产党98年来在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放过程中带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,新中国成立70年来取得举世瞩目的伟大成就,还介绍了广西经济发展的新形势。

张忠友博士在报告中分享了许多共产党人不忘初心、坚守信仰的感人故事,大家深受感染和启发。并表示,在今后的学习、工作中,坚持做到初心不改、使命在肩,担当实干、追梦前行,特别要扎实推进主题教育深入开展,确保主题教育的各项工作目标和任务圆满完成。