当前位置: 首页>>思想引领>>正文
[不忘初心、牢记使命]广西科技师范学院经济与管理学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”追寻革命足迹主题党日活动
2019-11-14 16:52 苏月妮  经济与管理学院 审核人:

11月12日,广西科技师范学院经济与管理学院36名师生党员在学院党委书记王官旺同志的带领下来到来宾市忻城县马泗乡开展“不忘初心,牢记使命”追寻革命足迹主题党日活动。

活动由忻城县党校樊林武老师全程组织安排并讲解历史,主要有四个环节:一是参观都宜忻游击队纪念馆,共同缅怀革命先烈,感悟革命前辈艰辛斗争岁月;二是参观忻城县廉政警示教育基地,听取忻城县共产党员典型腐败案件教训,学习忻城县十九大优秀代表人物事迹;三是重温入党誓词,牢记入党初心;四是全体党员同志一起朗诵《这是一片神奇的土地》——致都宜忻游击队革命圣地诗歌,并一同高唱爱国主义歌曲《歌唱祖国》。

活动结束时,经济与管理学院党委书记王官旺同志对本次活动进行了总结发言:中国共产党领导的革命胜利来之不易,是无数革命先烈用宝贵生命换来的,我们要在今后的学习工作中“不忘初心,牢记使命”才对得起革命先烈的牺牲。师生党员们纷纷表示,本次活动给予他们的触动很深,回去之后也将会把这种劲头带到学习、工作、生活中去,做一个真正合格的共产党员!