当前位置: 首页>>思想引领>>正文
彭欣教授应邀到经济与管理学院开展“一带一路”知识讲座
2018-10-31 18:14 图:柴江琪、谭邦飞/文:柴江琪  审核人:

“一带一路”战略激发了中国巨大的潜力,为使大学生不断充实自己,适应社会人才市场需求。彭欣教授应邀于10月29日晚在我校来宾校区学术报告厅开展“一带一路”的知识讲座;参与讲座的有:我校物流专业老师和全体同学。

讲座伊始,彭欣教授以基建和房地产为例,阐述了“一带一路”产生的原因与背景,表明“一带一路”是一个经济融合、政治互信的利益共同体。通过“一带一路”战略,我国的基础产能和能源可以产生巨大的输出,战略体系逐步更加完善,经济增长更加持续有效。紧接着,彭欣教授以“一带一路”结合物流管理方面知识,提出物流加速变革;随着“一带一路”战略的逐步落实,物流产业也将迎来重大挑战和技术更新。讲座最后,彭欣教授对我院同学提出了新的学习要求和期望,他要求同学们在新时代建设中把握好方向,抓住机遇迎接挑战。

通过此次讲座的学习,拓展了同学们的国际视野,对物流专业知识也有了进一步的了解,明确了同学们的人生方向和奋斗目标。