当前位置: 首页>>思想引领>>正文
我校举行“青马工程”大学生骨干培训班小组成果展示宣讲会
2018-10-24 20:45   审核人:

为积极响应团中央关于开展“一学一做”这一系列的活动要求,“青马工程”大学生骨干培训班于102318:30在我校学术报告厅举办了“青马工程”大学生骨干培训班小组成果展示

此前,各个小组在老师的深入讲课中,积极研讨了“一学一做”的活动形式并通过多种形式对此开展了丰富的活动,自主学习了“一学一做”的具体内容,达到了提高自身团员意识的目的。

在本次“青马工程”大学生骨干培训班小组成果展示中,先由主持人宣讲了本次宣讲会的主旨要义,并宣布各个小组开始进行本次的成果展示宣讲。

展示会中,各个小组展示人员轮次上台展示,详细讲述了在“青马工程”大学生骨干培训班的收获与启发。

小组间的活动形式多种多样,比如“开展团学知识问答”、“拍摄视频宣传马克思主义思想”等等,让同学们更加明确地意识到作为一名优秀的共青团员应有的先进性与荣誉感。

各个小组所展示的丰富多样的活动提振了同学们的精气神,并鼓舞了大家在日后学习与生活中多做凝聚人心、激发动力、有高度的工作。与此同时,与会同学认真听取并思考了各个小组的活动总结。

本次“青马工程”大学生骨干培训班小组成果展示宣讲会,不仅让同学们对青年人的责任与使命有了更进一步的了解,而且也逐渐树立起更远大的理想信念,努力提升一名共青团员的使命感,光荣感与历史责任感,为我校和社会的建设贡献力量。