当前位置: 首页>>思想引领>>正文
【图文】我校成功举办“我的教师梦”主题教育活动
2018-10-24 19:15 作者:蔡荣湘 柒宇云  来源:学工处 审核人:

10月16日至18日,由自治区教育厅主办的“我的教师梦”主题教育活动在学校大礼堂、西1-104顺利举办,主题教育活动邀请南宁市第十四中学校长石鹏、柳州市文惠小学教育集团总校长陈意曼作为主讲人,广西师范大学教务处副处长魏代会出席本次活动,我校师生代表共1000余人到场聆听。活动由党委学工部副部长李浩主持。

石鹏校长作题为《大学和工作的那些事》的报告,他以自身大学生活为起点,与大家分享从大学到工作逐渐成长的经历。他希望,师范生能将自己的青春热血洒向教育一线,为国家基层教育事业做贡献。陈意曼校长作题为《让世界因我的努力变得更美好》的报告。她以陶行知先生的“学高为师,身正为范”引出做教师要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”标准,她通过自身从教经验对“四有”进行解读。在互动阶段,石鹏校长和陈意曼校长对现场师生所提出的疑问一一作了解答。

此次活动旨在学习贯彻国家、自治区有关全面深化新时代教师队伍建设改革的文件精神,引导广大师生弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉树立教师职业理想,对提高师生政治素养和专业素养具有重要意义。