当前位置: 首页>>思想引领>>正文
经济与管理学院举办大学生资助诚信教育主题讲座
2018-06-13 18:39   审核人:

为使同学们树立诚信感恩意识,倡导同学们感恩国家、感恩社会,营造诚实守信、感恩向善的校园氛围,6月12日下午,由经管院举办的大学生资助诚信教育讲座在学校大礼堂举行。本次讲座邀请了广西师范学院学工部(处)长邓军彪老师作为主讲嘉宾,陈翔副书记主持本次讲座,各二级学院学生代表到场聆听。

讲座上,邓军彪处长以“诚信信用”为题,以诙谐幽默的语言结合身边典型事例充分论述了当代大学生诚信守信的重要意义,阐述了学生资助工作的目的和意义,以及在某些受助学生中存在的学习诚信、守纪诚信、生活诚信等方面的问题,联系实际要求广大同学,尤其是受助学生,进一步提高对日常学习及生活中的诚信问题的认识,加强个人诚信自律意识,鼓励同学们养成诚实守信、讲求信用的良好习惯。最后,我校学工部处长许金龙作了总结发言,本次讲座在同学们阵阵掌声中圆满结束。

通过开展此次大学生资助诚信教育讲座活动,同学们受益匪浅,让同学们能够更加了解并注重个人信用,以感恩之心做好自己,以诚信之心履行诺言,牢记诚信的重要性。也希望同学们在今后的学习生活中,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者。