当前位置: 首页>>思想引领>>正文
【图文】​我校组织师生观看全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”广西启动仪式暨首讲授课网络视频直播
2018-06-09 20:41 作者:杨新士  来源:校团委 审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,6月7日下午,由教育部主办、自治区高校工委和教育厅承办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”广西启动仪式暨首场授课在广西大学举行,我校组织200多名师生在学校大礼堂观看网络视频直播。

我校党委书记覃干超作为首场授课的第一位授课专家,以《学习习近平总书记重要讲话精神争做担当民族复兴大任的时代新人》为题,从“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”和“放飞青春梦想、扛起历史使命,争做担当民族复兴大任的时代新人”两个方面,勉励青年学生要做担当民族复兴大任的时代新人,就要做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、贯彻者、捍卫者,做全面建设社会主义现代化强国的追求者、奋斗者、贡献者,做社会主义核心价值观的崇尚者、践行者、传播者。

首场授课主讲专家还有广西师范大学原副校长、博士生导师钟瑞添,广西大学党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长雷德鹏,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛,桂林电子科技大学马克思主义学院党委书记邓国峰。

我校师生认真聆听,深入学习和思考,纷纷表示要将习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做爱国、励志、求真、力行的担当民族复兴大任的时代新人。