当前位置: 首页>>思想引领>>正文
【图文】学校师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播
2018-05-07 16:24   来源:校团委 审核人:

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记作重要讲话,学校组织260多名师生在图书馆学术报告厅收看了大会电视直播,各二级学院也认真组织师生集中收看大会实况。

在观看大会直播过程中,全体师生仔细聆听,认真做笔记,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,认真领悟习近平总书记的重要讲话精神。

师生一致认为,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。马克思主义是中国共产党推进革命、建设和改革事业的根本指导思想和行动指南。在马克思主义指导下,中国取得了举世瞩目的历史性成就,步入了中国特色社会主义新时代。我们坚持和发展马克思主义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴为建设地方应用型本科院校贡献力量。

师生在图书馆学术报告厅收看直播

机械与电气工程学院师生集中收看大会直播