行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  思想引领
当前位置: 首页>>思想引领>>正文
共青团广西区委到我校督导共青团改革工作
2018-01-05 17:41 图/文:潘莉娜  来源:校团委 审核人:

 

201814日上午,共青团广西区委到我校督导共青团改革工作会议在我校来宾校区科教楼七楼会议室成功召开。出席本次会议的有:共青团广西区委副书记廖长友、校党委副书记陈翔、校团委书记陈莲琦、共青团广西区委学校部干部程鹏瑜、校团委老师及二级学院团委书记、部分团学干部代表、新媒体小编代表等。

会议开始时,校党委陈翔副书记致欢迎词并简单介绍我校党委开展学习党的十九大精神情况。接着,共青团广西区委廖长友副书记介绍了此次督导的目的和主要内容。随后,校团委陈莲琦书记主要从组织机构、工作理念与格局、工作体系、取得荣誉、突出问题、改革措施和时间这六大方面进行我校共青团工作汇报,突出我校团委组织育人、思想育人、文化育人、实践育人、创新创业五位一体工作体系。在座谈环节中,二级学院团委书记代表和团学组织负责人代表积极发言汇报并提问。最后,团区委廖长友副书记对我校共青团改革工作提整改意见,首先,廖长友副书记对我校结合校园文化将党的十九大思想融入学习生活表示赞扬,并对我校共青团改革工作提出建议与希望:一、要深入学习党的十九大精神,这是共青团的首要政治任务及核心业务。二、校团委工作要适应团的改革,紧跟学校建设发展的步伐,创新工作思路和理念。三、狠抓共青团改革工作,扎实落实共青团改革方案与团干人员配备,增加工作力量。四、积极探索社会实践方法。五、扎实落实、推进第二课堂成绩单制度。六、整改措施要结合学校实际情况并积极向学校领导汇报。

本次会议充分体现出共青团广西团区委对我校共青团工作所取得的各项成果高度认可,给我校共青团工作指明方向,为我校共青团改革提出宝贵意见。

 

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199