广西科技师范学院志愿者培训会圆满召开
2019-11-29 20:35   审核人:

为加强我校志愿者对志愿服务工作的了解, 提高志愿者的服务意识,以提供更好的志愿服务。我校青年志愿者协会于2019年11月26日在科教楼东1-204开展我校志愿者培训会

本次培训会邀请到了来宾市公安局兴宾分局副局长来宾市平安志愿者协会会长何正恒,发表以“志愿服务、志愿精神”为主题的演讲。

首先,何正恒会长为大家介绍什么是志愿者,志愿工作的发展情况,简述了志愿者的三大特性,志愿者参与志愿工作的心理状况及不愿参与志愿活动的心理状况,说明了志愿者的动机是我为人人、人人为我,并指出志愿者要认识自我。

其次,何正恒会长为大家介绍了志愿服务的含义、五大关系、原则、特点、价值,同时,给大家介绍了志愿服务的技巧:尊重、投入与同理心;真诚关怀、真心付出;正确的服务方法。

然后,说明了志愿精神来源于自我实现、尊重需要、社交需要、安全需要、生理需要。阐述了促成志愿精神的因素、志愿精神的本质,介绍志愿精神的内涵为:奉献、友爱、互助、进步。何正恒会长以白方礼老人的故事告诉大家志愿者工作的意义,呼吁更多人参与志愿工作。

最后,何正恒会长介绍了一位志愿者标杆陈宗就,陈宗就讲述了他的自身经历,鼓舞了在座志愿者的热情与信心。

会后,来宾市平安志愿者协会志愿者与在座志愿者合影留念。