当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
数学与计算机科学学院组织开展“反诈骗和拒绝不良校园贷”主题班会
2019-11-29 19:51   审核人:

目前,网络电信诈骗和校园贷案件高发,诈骗伎俩层出不穷,涉案金额巨大,给众多大学生的学习与生活造成了严重的影响。为了让学生认识到诈骗者无孔不入和诈骗手段的层出不穷,同时为了提高学生对“校园贷”危害性的认识,提高学生们的防范意识,自觉远离非法“校园贷”,数计学院于11月20日到25日陆续组织各个班级开展“反诈骗和拒绝不良校园贷”主题班会。

此次班会分为三部分。首先,辅导员讲解网络诈骗的定义、类型和防范方法,并组织学生观看防范电信网络诈骗主题宣传片,提醒学生要提防诈骗,保护个人信息安全和财产安全。接着,辅导员讲解校园网贷的定义、方式、危害和防范方法并组织学生观看不良校园网贷警示片,告诫学生一定要树立良好的消费观,加强自我约束能力,远离非法“校园贷”。最后,学生谈感想和收获,班主任总结。

通过开展主题班会,加强了学生在生活中各方面的预防能力,进一步让学生了解校园网贷的危害,教育学生提高安全防范意识,引导学生树立正确的价值观,形成科学的消费观念,学会自我保护,加大了学生自我教育力度。

学院辅导员和班主任组织开展“反诈骗和拒绝不良校园贷”的主题班会

学生谈感想和收获

班主任总结