行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
漫道雄关路、雏鹰初展翅——数学与计算机科学学院召开大学生创新创业指导总结大会
2018-06-30 16:05 XYS  审核人:

2018年6月25日晚,广西科技师范学院数学与计算机科学学院(以下简称数计学院)在理工楼L502会议室举办大学生创新创业指导总结大会暨11家学生初创公司营业执照、公章移交典礼。数计学院院长吴建生教授等4位老师出席了此次会议。

会上,吴院长从创业之艰辛、创新之艰难、谨慎用权等三个方面给同学们总结过往展望未来,既鼓励同学们要有章法地大胆创新创业,又提醒同学们履行好自己作为公司法人或股东的权利与义务。

近年来,数计学院充分利用现有物联网实验实训中心、大数据应用创新中心、机器人高新技术企业孵化中心等三个教学科研平台,积极鼓励教师教学科研培育学生创新创业项目、学生创新创业项目协同专业学习、扶持创新创业团队结合学生社团、专业导师指导学生创新创业项目配合毕业设计的思路,经过2年的努力与坚持,目前已经形成物联网师生创新创业团队、大数据应用师生创新创业团队、3D打印师生创新创业团队和机器人应用师生创新创业团队,并且培育了丁红、谢永盛、周加全等一批创业导师。

目前学院的创新创业初现成果:数计学院在校生注册成立了来宾万枢科技有限公司等11家初创科技公司;自主研发了基于深度学习的老人摔倒检测报警系统等若干项产品与成果;完成申报发明专利11项、申报软件著作版权8项;申报互联网+大创项目35项的好成绩;以名为基于物联网的外骨骼人机康复系统的项目参展"创青春"全国大学生创业大赛广西区决赛。

今后,数计学院将继续坚持在创新创业导师培育、创新创业项目孵化、创新创业团队成长、创新创业成果固化方面加大投入,力争取孵化更多的大学生初创公司,产生更多的科研成果。

数计学院院长吴建生给同学们总结过往展望未来

移交11家初创公司营业执照及公章给各位同学(股东)

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199