经济与管理学院2020届考研之星—史柯
2020-06-30 16:32   审核人:

经济与管理学院财务管理专升本182班史柯同学成功考取广西财经学院会计专业硕士研究生!

在对史柯同学的访谈中,她分享了关于自己的考研经历和学习经验。在谈到自己是如何下定决心考研的,她说:“因为我是专升本的学生,在高考失利的情况下,只能靠后期努力来弥补遗憾,人往高处走,拼一把是可以更上一层楼的,所以就想考研了。” 史柯同学说自己在专科时就想升本科,之后升本了就想到了考研,一步一步往上爬。谈到如何自主学习,史柯同学说:“在上课时,专心听课,敢于向老师讨教。在备考时,注重专业知识复习,联系在报考院校就读的学长学姐,向他们讨教经验。”谈到考研复试注意事项时,史柯同学说,最主要的是放松心态。最后提及到在考研过程中如何克服负面情绪时,史柯同学自己说,要努力自我调适,并且相信功夫不负有心人。

采访最后,史柯同学对即将考研的师弟师妹们提了一些建议:树立正确的人生价值观,做好学习规划、制定目标,加强与老师的沟通。并祝愿明年所有考研的师弟师妹都能顺利上岸!