行政部门-团委
 
 
首页
通知公告
新闻动态
实践服务
大学生素质拓展
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
文化与传播学院召开2020届毕业生就业工作推进会
2020-06-30 16:28   审核人:

为准确研判当前文化与传播学院毕业生就业工作形势,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,全力做好2020年毕业生就业工作,6月19日,文化与传播学院召开2020届毕业生就业工作促进视频会议。学院副院长韦军(主持行政工作),党委副书记、纪委书记蒋燕宾,副院长黄文彩以及各个就业指导老师参与此次视频会议,党委副书记、纪委书记蒋燕宾主持此次会议。

会上,各就业小组负责人对本组近期就业工作开展情况、目前工作中存在的问题以及下一步工作措施做了汇报。蒋燕宾副书记、黄文彩副院长分别就就业招聘、重点群体就业帮扶、顶岗实习生的管理等工作做了总结,并对各组所提出的问题一一做了解答。蒋副书记结合学院实际情况对2020届毕业生的就业形势做了进一步分析,对就业市场开发、招聘信息的组织利用、学生就业观念等问题做了剖析,并对实现6月底的就业工作目标做了安排。

最后,韦军副院长从“就业就是最大的民生”说起,他强调,就业是体现办学质量的一项重要因素,从中央到地方,都十分重视大学生的就业问题,全院上下都必须重视就业工作。接着他提出了主要的工作措施:一、全体成员正视困难,迎难而上,了解学生就业的真实想法,积极主动地跟学生做好形势分析,尽力帮助学生实现就业,一定要树立“先就业后择业”观;二、也请学生关心学院就业率,积极配合学院就业工作,因为这关系到学院的名声,关乎到学院今后的招生质量;三、进一步推动学生参加特岗教师计划、大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,鼓励毕业生到基层就业创业,鼓励他们参军入伍,服务国防;四、着力强化重点帮扶困难家庭学生,特别是对建档立卡贫困家庭毕业生群体。

此次会议提高了全院上下对疫情期间就业工作复杂性、重要性、紧迫性的认识,为文化与传播学院接下来的就业工作指明方向,打下坚实基础。

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199