校团委到来宾团市委学习交流
2019-09-11 18:43   审核人:

99日下午,校团委陈红球、韦怡、杨新士、罗钰娴等四位老师到来宾团市委进行学习交流。来宾团市委副书记苗志江(主持工作)、副书记韦婷婷、学校部部长韦辰竺参加学习交流座谈会。座谈会由韦辰竺主持。

会上,苗志江书记对我校团委一行的到来表示热烈的欢迎,校团委副书记陈红球就我校“青年大学习”、智慧团建、基层团组织建设、从严治团、志愿服务、团学组织建设、推动学生会改革、创新创业工作等情况作了汇报,并请求来宾团市委对我校共青团工作进行支持和指导。

苗志江书记充分肯定了我校共青团工作。他还指出,共青团工作要围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四位工作格局,当好党的助手和后备军,做好青年思想引领和价值塑造工作,处理好共青团与青年的关系、处理好自身关系。同时,还要抓好基层团组织建设、加强制度建设、团干部能力培训等工作,要为党育人,为国育才。

双方还就广西共青团新媒体(来宾)中心建设,团组织助力脱贫攻坚,如何发挥来宾市学联作用,加强青年志愿服务等方面工作进行了交流沟通。