当前位置: 首页>>校园文化>>正文
食品生化工程学院学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨专题党课
2019-11-15 16:32   审核人:

为了加强党内思想政治建设和贯彻从严治党的工作要求,食品与生化工程学院学生第二党支部于11月13日在学院会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨专题党课。学生第二党支部全体在校党员参加了党课,党课由食品与生化工程学院学生第二党支部负责人孙慧静老师主讲。

此次党课题目是《“不忘初心,牢记使命——争做新时代合格党员”》,孙慧静老师分别从“不忘初心,牢记使命”主题教育背景、主题教育的内涵、主题教育的要求、主题教育意义、如何做一个新时代合格党员五方面进行讲解。孙慧静老师强调“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员的客观要求。随后,每一位在校党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:“加强学习,深入展开调查研究,全面增强执政本领”、“新时代要有新气象,更要有新作为”,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十五、十六、十七、十八、十九章内容。最后,学生党员对这次主题教育学习内容进行发言,汇报自己的学习体会。

这次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨专题党课的开展,激发了同志们的责任感。全体党员在肩负中华民族伟大复兴的中国梦的同时,应不忘初心,努力前行。