行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
美术学院举行迎校庆60周年之“看山不是山”——中国山水画的发展源流与欣赏习惯学术讲座
2018-11-06 19:20 李婷婷  审核人:

11月1日下午,美术与设计学院举行迎校庆60周年之“看山不是山”——中国山水画的发展源流与欣赏习惯学术讲座。主讲人为美术与设计学院副院长徐作先。来宾市文联、美协、来宾市文艺评论家协会相关负责人及美术学院的部分师生参加了此次讲座。

在讲座中,徐作先副院长从中国山水画的源头开始讲起,为中国山水画的发展做了一个宏观上的梳理,并结合某个历史时期的某个具体画家和其代表作品对中国山水画的构图、皴法和上色等进行详细的讲解,对不同形式的作品进行比较。徐副院长还结合自己多年的绘画创作经历对艺术创作提出了自己的看法和要求,他希望学生和老师们要多提高自身的文化修养,从哲学的境界来思考艺术作品的美学意义和生命意义。

徐作先副教授

讲座现场

讲座现场

 

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199