当前位置: 首页>>校园文化>>正文
数学与计算机科学学院荣获羽毛球锦标赛团体赛冠军
2018-06-29 16:21 图/陈相南 文/胡善芳  审核人:

6月27日下午,我校第一届羽毛球锦标赛半决赛、决赛在风雨球馆举行。裁判、运动员参加比赛,广大师生到场观看。

半决赛正式开始,数学与计算机科学学院团体组与教育与心理科学学院对决。紧张而激烈的气氛充满了整个球馆,比赛的激烈程度显而易见。比赛中,数学与计算机科学学院选手始终保持冷静的头脑,逢球必争。虽然刚开始比分落后对手,但是数学与计算机科学学院运动员不气馁、不放弃,奋力拼搏,很快调整状态,灵活运用完美的策略。最终数学与计算机科学学院在半决赛团体赛中以3:1的比分赢得胜利,顺利进入总决赛。决赛一开始,数学与计算机科学学院与食品与生化工程学院就开始的激烈的拼杀,数学与计算机科学学院运动员单打的精彩后场高扬球,拉、吊结合杀球,双打的完美后场进攻,看准来球、步伐到位、迎着来球、迅速起跳、会心一点、伴随着场外啦啦队的一阵阵欢呼声,暴力扣杀!经过几轮精彩的对抗之后,数学与计算机科学学院以3:0的比分获得羽毛球锦标赛总决赛冠军。

本次羽毛球锦标赛的展开,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大程度燃起了同学们对体育运动的热情,同时培养了广大同学的竞争意识和团队精神,推动学校素质教育。