行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
【图文】2017第四届广西大学生龙狮锦标赛在我校隆重举行
2017-12-28 15:17   来源:体育学院 审核人:

 

 

12月24日,第四届广西大学生龙狮锦标赛在我校隆重举行。本次比赛由广西社会体育发展中心和我校共同主办,广西龙狮运动协会、我校体育学院承办。学校党委副书记陈翔、广西龙狮运动协会主席潘慧斌、体育学院有关负责人出席当天上午的开幕式,校长助理曾令宏主持开幕式。         

开幕仪式上,领导嘉宾为祥龙瑞狮点睛,我校各二级学院舞龙队进行开幕式表演。此次锦标赛参赛队伍由广西各高校派出的29支精英龙狮队共180人组成,其中高桩南狮4支队伍、传统南狮15支队伍、舞龙大赛10支队伍。各代表队昂扬的风貌,娴熟的套路,激烈的角逐,充分诠释了龙狮文化的魅力和奋发向上的体育精神。         

 

我校代表队在此次比赛中不畏艰难、努力拼搏,在舞龙项目中成绩突出,男女代表队包揽一等奖、男子二队获得二等奖、传统南狮获得二等奖。舞龙新增项目规定套路一等奖、传统舞龙(舞香龙)获得一等奖。舞香龙被评为最佳器材奖、舞龙队的瑶族元素服装评为最佳服饰奖。同时我校还获得赛事优秀组织奖、指导老师获得优秀教练员、优秀裁判员等奖项。         

本次大赛吸引了人民日报社广西分社、新华社广西分社、网易新闻、广西日报、广西电台、广西电视台、南国早报、当代生活报、桂中日报、南宁晚报、来宾电视台等媒体的跟踪报道。特别是网易新闻对本次比赛面向全国进行网络视频直播,当天直播平台观看人数达10.1万人次,聊天室活跃人数4.6万人次。这次赛事的参与媒体规模大、宣传力度强,极大地提高了我校的知名度。         

据悉,这是我校第二次承办广西大学生龙狮锦标赛,彰显了我校对龙狮运动的推广力度,有利于推动学校龙狮文化和龙狮运动的建设发展,将龙狮运动打造成独特的广西科师名片。  

 

 

开幕式现场


 

陈翔副书记为祥龙点睛


 

 

传统南狮比赛


 

高桩南狮比赛


 

男子舞龙比赛


 

女子舞龙比赛


 

舞香龙比赛

 

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199