当前位置: 首页>>学习天地>>正文
【不忘初心、牢记使命】体育学院学生第一党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育党课
2019-11-14 13:35 李伟琦  体育学院 审核人:

11月12日,体育学院学生第一党支部在科教楼11楼开展《做新时代合格共产党员》主题教育党课。第一支部所有党员、预备党员、发展对象参加,由支部书记曾崇上党课。

首先,曾书记宣读《习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神》,强调要坚持安全可控和开放创新并重,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感和安全感。接着,曾书记围绕新时代如何做合格共产党员上党课。新时代对党员提出的三点要求:要把握大势;要有担当;要实干。人无精神则不立,国无精神则不强,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为学生党员,要学习革命先辈的崇高精神,要明确新时代肩负的重大责任,增强现实的责任感和历史使命感。最后,第一支部全体成员到田径场做义务劳动,清理垃圾,切实做到人人做一件好事,人人参与做好事。

通过此次党课的学习,大家更进一步了解了党史,坚定政治信仰,明确了责任,争做一名新时代合格的共产党员。