行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  学习天地
当前位置: 首页>>学习天地>>正文
【图文】我校举办2018年“廉洁校园”征文颁奖暨《最美科师》分享会
2018-12-28 20:09 作者:文:刘朝霞 图:陆嘉慧  来源:纪检监察室 审核人:

天寒夜漱云牙净,以文会友翰墨香。12月26日晚,学校图书馆“启迪K栈”大厅掌声阵阵,由学校纪委举办的2018年“廉洁校园”征文颁奖暨《最美科师》分享会在这里隆重举行。党委书记陈贵英,党委副书记、纪委书记吴江萍出席分享会并作了讲话。纪检监察室全体成员、二级学院和其他行政教辅部门负责人以及获奖师生等参加会议。

吴江萍副书记在会上总结了征文比赛情况。她指出,本次征文活动共收到各类稿件200多篇,经过有关专家评委的评审,评选出81篇文章进行表彰并编印成书,书名为《最美科师》,为学校“廉洁校园建设和建校六十周年庆典”营造了氛围,凝聚了人心,收到良好的效果。吴副书记表示,此次征文活动的开展,是学校从不同方面践行全员育人和弘扬社会主义核心价值观的具体行动,她希望《最美科师》的编印,能够成为广大师生热爱学校、奉献教育、了解学生、洞察生活、回眸青春、滋养心灵和启迪人生的一扇窗口。

会上,与会领导还为获奖师生和25名优秀指导老师、4个优秀组织奖的单位进行颁奖。11名老师和学生代表依次上台以现场朗诵的方式分享自己的作品,让与会的师生享受到一场廉洁校园文化的盛宴。

陈贵英书记在总结讲话中对活动的开展予以了充分肯定,认为此次活动形式新颖、效果明显、意义重大。陈书记强调,廉洁校园是高校校园文化建设的重要内容和组成部分,也是我们开展立德树人和坚持走文化强校之路的必然要求。她希望,各二级单位要深入开展形式多样的社会主义核心价值观教育和反腐倡廉宣传教育,积极培育校园廉洁文化品牌,教育引导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学,建设校风清净、政风清明、教风清正、学风清新的“最美科师”,真正把全员育人目标落到实处,把立德树人的任务落地生根,把师生爱校爱教和专注立学修身的基础筑牢,努力开创学校事业发展新篇章。

关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199