行政部门-团委
 
 
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 组织机构 
 学习天地 
 规章制度 
 网上团校 
 校园文化 
 思想引领 
 一学一做 
 实践服务 
 大学生素质拓展 
 
  学习天地
当前位置: 首页>>学习天地>>正文
我校成功举办第三届中华经典诵读大赛
2018-10-25 17:56 邱蕾  审核人:

10月24日晚,我校在来宾校区大礼堂成功举办广西科技师范学院第三届中华经典诵读大赛。文化与传播学院党总支书记、院长郑盛锦,文化与传播学院教师陈梅、钟艺芳、黄菁竹,校工会女工委主任杨芳,教育科学学院教师陈莉莉,音乐与舞蹈学院教师宋涛担任此次比赛的评委。各二级学院1000余名师生观看比赛。

此次比赛共有27个节目,分为教师、留学生、专科、本科个人组及本科集体组五个组别。赛场上,参赛选手们声情并茂、抑扬顿挫地诠释了中华经典诵读的美妙,让观众们真切地领略了诗歌的意境,伴随着朗朗的诵读声,观众们的掌声此起彼伏。

经过激烈的角逐,文传学院梁程伟等同学带来的集体朗诵《蜀道难》最终斩获本科集体组的一等奖。文传学院刘茄老师的《四月的黄昏》荣获教师组的一等奖;对外合作与交流处蔺春香同学的《卜算子·咏梅》获得了留学生组的一等奖;文传学院丁颖靓等人带来的《光的赞歌》获得了专科组的一等奖;数计学院崔哲闻的《祖国啊,我亲爱的祖国》以及文传学院李园园的《再见吧,我不幸的乡土哟》共同获得本科个人组的一等奖。

最后,郑盛锦院长对比赛做了精彩的点评。首先他对本次参赛所有选手给予了高度的表扬,表扬他们准备充分,能有感情流畅地朗诵诗句,能结合个人特点选择适合的作品,能恰当地使用态势语。同时郑院长希望选手们今后在朗诵作品时要注意对作品内容的理解,在朗诵的轻重缓急、高低起伏等方面能有所提高。

此次比赛,激发了全校师生诵读经典的热情,丰富了我校60周年校庆活动的内涵,不仅给我校广大学生以人文精神的熏陶,同时也进一步促进学校打造“书香校园”特色品牌,的内容与主题。


关闭窗口

版权所有@广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199