当前位置: 首页>>学习天地>>正文
【图文】2018届学生毕业典礼隆重举行
2018-06-30 15:32 作者:全玉珍 图:林文强  来源:党委宣传部 审核人:

毕业典礼现场

张鹏校长在典礼上作讲话

教师、学生代表发言

张鹏校长为毕业生颁发毕业证书

6月29日上午,我校在大礼堂为2847名2018届毕业生举行隆重的毕业典礼,学校领导张鹏、陈翔、梁梅、李栋学等出席典礼。典礼由校党委副书记陈翔主持。

张鹏校长在毕业典礼上作了热情洋溢的讲话。他指出,2018届毕业生与母校一同成长,目睹了校园日新月异的建设风采,体会了学校成功入选教育部数据中国“百校工程”首批试点高校、正式获准加入应用技术大学(学院)联盟和成为自治区科技厅和来宾市政府共建单位的激动喜悦,见证了学校2015年升本3年以来转型发展所取得优秀成绩。经过几年的历练,同学们已由一张纸青涩的脸庞转变为阳光自信的笑脸,现在能以青年人特有的姿态和社会主人翁的角色,在砥砺中磨炼意志,在历练中学会担当,在锤炼中不断成长。他在典礼上寄语毕业学子:一要志存高远,脚踏实地;二要立德立信,心存良善;三要敢于担当,勇于负责;四要艰苦奋斗,坚韧前行。他祝愿毕业学子真正做到“以诚待人、踏实工作、自信自强、创新立业”,用自己的智慧和汗水在有中国特色社会主义的现代化建设和中华民族伟大复兴的实践中建功立业,在人生新的征途上放飞青春梦想!

典礼上,梁梅副校长宣读了毕业生毕业决定,李栋学副校长宣读了2018届优秀毕业生表彰的决定,学校领导为优秀毕业生颁发证书,张鹏校长依次为各学院毕业生代表颁发毕业证。毕业生代表马克思主义学院陈慧洁、在校生代表外国语学院王德健、教师代表数学与计算机学院院长吴建生教授也分别在会上发言。

毕业典礼在全场慷慨激昂的齐唱国歌声中开始,在饱含深情的毕业歌声中结束。

学校党委委员、各二级学院党政负责人、机关教辅部门负责人,二级学院党总支、直属党支部副书记,毕业班辅导员参加典礼。