【图文】我校举办大学生资助诚信教育主题讲座-共青团广西科技师范学院委员会

当前位置: 首页>>学习天地>>正文
【图文】我校举办大学生资助诚信教育主题讲座
2018-06-14 17:06   来源:党委学工部 审核人:

6月12日,我校在大礼堂举办大学生资助诚信教育主题讲座,广西师范学院学工部部长邓军彪应邀为作主讲嘉宾,我校党委副书记陈翔主持讲座,校党委学工部、校团委相关负责人及各二级学院师生代表到场聆听。

讲座上,邓军彪部长以“大学生与诚信”为主题,结合身边典型事例充分阐述了当代大学生诚信守信的重要意义、学生资助工作的目的和意义,介绍受助学生中存在的学习诚信、守纪诚信、生活诚信等方面的问题。他要求,广大同学在日常学习及生活中要进一步提高诚信认识,加强个人诚信自律意识,养成诚实守信、讲求信用的良好习惯。

参会同学表示,通过参加讲座,认识到个人诚信的重要性,掌握了如何维护个人信用记录等知识,今后将树立诚信意识,做一名诚信的践行者。